Данные технические условия действуют на салат из морской капусты с добавками рыбы, морепродуктов, прочих пищевых продуктов, изготавливаемые в охлажденном состоянии с использованием консервантов и необходимые для применения в пищу. Продукт требуется для продажи в розничных, оптовых торговых точках и в организациях общественного питания.
Период годности
Период хранения продукта определяет производитель. Рекомендуемый период годности товара без добавления консервантов при температурном диапазоне от 2ºС до 6ºС - до 30 дней. Рекомендуемый период годности товара с консервантом при температурном диапазоне от - 3ºС до 0ºС - не больше 120 дней.
Рекомендуемый период хранения продукта с консервантами в температурном диапазоне от +1ºС до -+5ºС - до 90 дней. При отсутствии холода продукт хранению и продаже не подлежит.
Упаковка
Упаковка, которая применяется для упаковывания продукта, должна являться надежной, сухой, чистой, отвечать критериям нормативных документов. Упаковка и материалы для нее, эксплуатируемые для упаковывания пищевой продукции, должны производиться из сырья, разрешенного органами федерального санитарно-эпидемиологического контроля для взаимодействия с пищевой продукцией.
Возможно применение прочих разновидностей тары, разрешенных органами федерального санитарно-эпидемиологического контроля для взаимодействия с пищевой продукцией, соответствующих санитарным стандартам, критериям нормативной документации и обеспечивающих поддержание уровня качества продукта при хранении и перевозке.
В каждой единице тары должен находиться продукт одного названия, сорта, вида, длины и веса, типа разделки, даты производства. Одновременно могут упаковываться замороженная треска, сайда, пикша. Рыбу - мелочь 1, 2 и 3 категории упаковывают без разделения по типам.